名和提到的1个topic是名实的对应关系。

左边是名,右边是实,那么就有个映射关系。

  • 1V1
  • 1Vn,1个名字对应多个实体
    常见的情况是这些实体有共同的性质(动作,属性),不排除实体之间存在其他差异,top-down
    这个名字其实对应的是   这些动作和属性
    1Vn的情况下,如果实体没有共同的性质,其实是没有道理把1个名字安到这些实体上的
  • nV1,多个名字对应1个实体,就仅仅是名字的不同。
    对于creator来说,为了避讳不同市场,有时需要这种情况
  • nVn,多个名字对应多个实体
    考虑两组1Vn,假设性质1不同于性质2,那么它们的关系是:名a=性质1,名b=性质2,名a=性质2,名b=性质1,其实非常不合理
    对于creator来说,要避免这种情况,容易造成混乱。

sounds that 1Vn是creator经常采用的。

另外1点,就是这组动作和属性是新生的,也许是在某种条件下有它存在的价值,如果这种条件是比较普遍的那就更合适了,总之新生的它是为了某种目的而组成的,一旦成为事实后,给它起名是必须的;如果这组性质可以延伸到其他地方,那即是这组性质从名到实的1个具体化。(名实次序问题)

2014/08/28,名和实某种意义上是变量,它们有相对性,即同一物对A来说是名,对B来说确实实。我们通常意义上的名字意义不大(2014/09/19,某些情况下还是有它的价值,比如这也是接口的一种体现),与名字对应的性质(动作和属性)对名字来说是实,但性质对更具体的实体而言也可以是名。这些性质对于物理界实体有着极度的渴求,而且实体越多,这性质越满足,因为性质需要大量繁殖和复制。发现和创造高度生命力的性质,就是造物者的能力了。

2014/09/20,冲突。
名1和名2冲突。
名1下对应实11,实12,实13……
名2下对应实21,实22,实23……
冲突也许是仅仅是名义上的冲突,或者是实质上的冲突
实11和实21冲突
实12和实22冲突
当然,也可能是若干实中就根本没有冲突,而是它们就是1回事。

 

Advertisements