emulate有path之说,path中的每个点均有可能change,change的原因的很多,比如这些点不在你掌握之中,又或者你由于某种需要主动change,那么当点change之后,emulate也需要相应change。

今天就遇到了1个这样的案例,当link特意记下来,作为1个教训。

当html中新添1个action/app/app_down?之后,emulate做regular expression match之后,得到两个item。原先的path只考虑到1个item状况,逻辑是选了第1个。现在出了2个,期望的item是第2个(action/app/download?),但事实上却选了第1个。这自然是not expected的。

这是可以理解的,问题是当我看见这第一个item时,第一反应是原先的item换成了目前的item,就重新coding来适应这第1个item。

这就走错了方向了。

特此记下,以备后用!

Advertisements