在互联网Internet如此发达的今天,当自己遇到问题的时候,通过Google/Baidu来获得答案,是1中有效率的手段。

W: Cant find 9patch chunk in file: "drawable/data_downloader_background.9.png". Renaming it to *.png.

最近发现自己很是依赖这1手段,但这种方式有个问题,动脑/动手的机会减少了,长而久之,很可能就会不再独立思考,人云亦云。很显然,这是我不希望见到的。

https://code.google.com/p/android-apktool/wiki/9PatchImages

(其实就是apk里的data_downloader_background.9.png是个invalid的nine patch png文件,然后apktool生成了size 0的文件)

所以,适可而止吧;先要独立思考,然后再使用Google。

Advertisements