大赛地点:珠海海泉湾维景大酒店

时间:      03/25-03/27

人物:      吴天昊,我

吴天昊是个很外向的小伙子,比我小10岁,那天演示由他和我共同完成,他负责说(3分钟),我负责动手演示(2分钟)。他说很有意思,对着ppt的每一页,事先分别准备好讲稿,上台之后,每翻一页ppt,就念对应于讲稿上的一段。

应该说,这不失为一个好办法。而且,那天,他在台上展现了一个王者才可能具备的行为。

今后,如有类似场合,应该有一计时装置(手表是个不错的选择),边演示边看,以便能安排好时间。

这次大赛共分3个阶段,第一个阶段的评审员是玩家,入围数量1000,下载量和投票数高的一定中,不过从入选结果来看,有些不在前1000名的也能中,似乎还有其他规则;第二阶段为初审,入围数量是220,评审员是专家,大约20-30个;第三阶段叫终审,入围数量是146(60+6+80),评审员是雷军,李开复或者是苏志宏,李喜荣这样的明星开发者;

不过从现场来看,雷军,苏志宏和李开复都没有到场,MM的设想和实际结果有些出入。

而且评分标准,也是到最后才知道的,总分=初审得分×30%+终审得分×70%,得分相同者下载量/投票数大者胜。

早知道,这个程序是这么走法,如此麻烦,俺早就放弃了,也不会花很多心思在这上面。

附注:

偶然发现,每个舞台都是有1套特定的程序在背后支撑,当演员踏上舞台的那1刻,就只能按照这套程序来run

海泉湾相片:

Advertisements