遇到几个问题,让俺很难堪

  1. 标准的C++没有GC,那么java版中不存在的释放pointer的问题,在C++中就必须要考虑
  2. 相比第1个问题,这个问题尤其难受
    当初“快乐24”的解决方案灵感来自那电光一闪的霎那,至俺用java表达完毕后,从那时开始至今已经间隔3个月;
    这3个月里又陆续做了魔方2/3,五子棋1/2/3共5个项目,个人思考重点已经发生变化
    当时的灵感虽有残留,却已不多,更难精细描述;另外,更让自己烦恼的是,如果你已经习惯了使用java来表述该灵感,忽然要你用C++来表述,却也是不易的。
  3. 有看官说“不是成果有java版的代码”吗?有了源代码你烦恼啥?
    切不知,这也是一极大烦恼。你的翻译是以当初的灵感为主开始呢,还是源代码为主开始?
    这两者之战正是“思考”和“语言”之斗争,从作者的选择也可以观察出作者自身的某个特性。
Advertisements