在这篇blog里,有个问题如何找到一个合理而有效的假设?

今天忽然觉得这个假设不错,“任何系统的基本building blocks是下面这幅图”

image

基于这么的一个block,可以构建任意一个系统。

其实这玩意就等价于一函数嘛,虽然这种形式较直观些。

问题是,函数还没有被提出来之前,谁能证明这玩意能发展出像assemble,c等等语言;俺估计这是无法证明的,所以说它仅是个假设。

另外,即使这个假设是正确的,当使用如此简单的building block来contruct一个不断changing的system时,仍然要面临不小的challenge,因为如何协调各个module之间的输入/输出,如何integrate和splite输入/输出,都是要考虑的问题。

其中一个问题是,关系依赖

  1. 模块1的输出要成为模块n的输入,模块n的输出要成为模块1的输入
    这是两个模块之间输入/输出循环,当然往复杂里发展,可以变为n个模块的输入/输出循环
  2. 模块1的输出被模块2/3作为输入
    2/3均为模块1的直接使用者,2/3的下级模块4使用模块1的输入

等等,不一而足,形态多样。

此时要研究下去的话,就必须使用正交的方法来简化这种关系依赖。

Advertisements