除了寺庙外,五台山的山水树木也是它吸引我的因素之一。比如那遥不可及的西台,本来以为可以做bus直达西台,结果发现bus往西仅到下庄,从下庄往西台爬还要至少3小时左右,路是那盘山公路,由于事先没有规划好时间,在盘山公路上爬了一段时间,就放弃了到西台的想法,不过还是拍了一些美丽的照片。

DSC00099 DSC00100 DSC00103 DSC00104 DSC00105 DSC00101

 

五台山的美景数不胜数,在这背后显然有一个强力的推手在规划着这一切,比如那将这山连接到外部世界的整齐发达的公路,那还没有长成的参天大树的树木,说明在20年前或者更晚时间的五台山完全不是今天的这番景象,感谢这个幕后的推手,成就了今天的五台山,也让来自世界各地的游客大饱眼福。

在结束之前,有必要总结花费如下表:

项目 花费
北京-五台山火车站 64
进山门票和公交费 218
住宿费 120/天
早中晚餐 70/天
五台山火车站-东台-台怀镇 70
台怀镇-太原 65

 

下一站是太原,某天下午,于五台山汽车站,做上了前往太原的汽车,路上4小时,到达太原汽车站东站。

Technorati 标签:

Advertisements