久闻阳台山大名,趁春节假期,去玩玩。

路线是:957快2到西北旺,转346到北安河西口下,步行大约两公里,就可以看到鹫峰国家森林公园,沿着宽阔大马路走200米,即阳台山风景区门口售票处。

可能是春节假期,没有人值班,直接进入也没有人管。

阳台山海拔1290米,是香山海拔的两倍有余;所以今天并无要登顶的打算,仅希望能稍微glance它的几个highlight。

  1. 金山寺
    金山寺和大觉寺齐名,号称是八大水院之一的金水院。从照片看,整个寺院的门口是到高高筑起的墙,只能从旁边的两个侧门进入,即使现在这些入口都被封住,因为它还没有正式开放。
    DSC00012
  2. 金山泉
    据说这里的泉水没有水碱,大兴和通州的人都会来这里挑水。而我正好拍到这张picture,让我大吃一惊,真的有人要开车来接没有碱的水啊。
    DSC00013
  3. 妙峰古道
    这条古道,据说是清代慈禧年间就已经存在,距今已经近百年,可以到达妙峰山。
    观察是时不时能看见登山爱好者,三三两两出现在此道上。这里称他们为爱好者,是因为他们都配备一个看似很专业的登山拐杖。
    本次爬山,仅浅尝而止,下次还来,一定要登至山顶,据说要在山中花费7小时左右。
Advertisements