老T43终于撑不过要命的4年,虽然离4年年限仅剩下0.5年,它的motherboard和HD连接时不时总要抽筋一下,我也终于忍受不了这种intermittent的折磨,鼓起勇气和boss申请新laptop,process走完后,新本就到手了,是台W500,名字不再是经典的T系列了。

对于它,我有三点观察:

  1. 贴着vista inside,其实预装XP
  2. 因为仅有一个C盘,初次试图用pqmagic来规划,居然碰见“driver letter cannot be identified 107”错,pqmagic立即退出,google了半天,发现碰到类似错得伙计还不少,但就是没有solution;为了这个问题,在office折腾了一天都没搞定,找IT结果说他们没有license,不帮忙;最后还是在家里重新reset至出厂状态后,pqmagic就能认了,搞定。
  3. 新本本的hardware还是强大的
    3G Mem,160G SATA HD,2.57G 双核 Centrino CPU,3 USB接口,1394线,15寸屏,高达1920*1200的分辨率
    什么时候自己装个Ubuntu新版玩玩。

教训就是:

  1. 拦路虎总是有的,但他是不可怕的,当时搞不定,总有搞定它的时候
  2. IT是不可靠的,求IT,不如求己。

这里添加一个纠正2009-01-13得到通知,说windowsXP仅显示3Gmem其实是由于系统限制,有个同事装了个64bit的linux后,报告是4Gmem。

Advertisements