引自北大教授徐滇庆

  • 一季度外资不可解释的流入达到851亿美元,
  • 4月份一个月就流入超过500亿美元
  • 问题:这么大的资金都流到哪里去了?
    我也很想知道这个问题的答案?
  • 仅今年2月,我国城乡居民存款额猛增了9300亿元,而平时合理的波动只有1800多亿元
    平时?具体指的是哪段时间….

引自http://finance.sina.com.cn/g/20080705/03195058630.shtml
这里的标题是“外资将推动房价暴涨”,房价是哪些“房子”?别墅?花园洋房?
现在别墅的价格几乎是apartment的一倍。而别墅带动房价上涨,而apartment不涨或跌,都是有可能的。

关于房地产企业

  • “中国的计划经济将所有事情搞乱变成垃圾的时候,就扔给市场,我们所有的人都变成捡破烂的,在将破烂和垃圾清理了以后,将有用的东西挑选并重新经营好,而有关部门一旦发现垃圾可以挣钱,就又将垃圾收回去了。”
  • 任志强认为,大量国有企业进军房地产,尤其是央企希望将民营企业挤出去,原来房地产排名前十名的都是民营企业,但现在已经都是央企跻身地产前列。

引自http://bj.house.sina.com.cn/news/2008-07-06/0926261254.html

Advertisements