从06/15开盘到今天06/23,一共过了8天,正好是认购到签约的底限过了。

一查北京房产交易网的数据,发现她一共备案(签约)了83套房子,除以总共745套等于11%,头一个星期签约率为11%。

开盘当天的认购率大约是70%,一共745*70%=522套房子,83/522=16%,也就是说一周后的签约/认购比率为16%。

看样子,522套房子里,托不少,退房的人也不少,显然KFS在这里预留了房子。

然后今天下午,销售给我电话,说现在有1#1单元202一居,说是有一小青年贷款办不下来,通知我是否要。说了一通其他的话,是什么我也记不起来了;然后我一提房产网数据,她就说要相信她;其他细节,就是开盘当天我离开时,销售曾经给我打电话,大体就是要咨询我买房的demand有多强烈这个意思。

一说现在房子价格,原来的两万优惠没有了,并且一周后一居房子就涨了3000-4000元,那些开盘当天就抽中房子的买家还真是幸运儿,一共省了2.5w。

回顾整个过程,KFS的手段是这样的,先是答应给优惠(鱼饵啊),吸引买家来捧场,然后预留房子,让没被抽上号的买家的优惠作废,这样其实仅做到了部分优惠;一周后,房子涨价,他还能再得到额外收入;户型好的房子还能留着慢慢卖;这种手段在行内估计也不是什么秘密了,应当是正常炒作手段。可是,买家的钱就这样被吸走了。你不跟吧,付出的代价可能还要更高,因为房价在抬高;跟吧,你又不甘心,凭啥才过一周,就要多付2.5w的成本啊。

炒作啊,炒作啊,房价就是这么就抬上去了!

林语山庄做为山后第一个楼盘,的确还有成长空间,祝愿她一路走好!!

Advertisements