这是第4次爬香山了,但这次呈现给我的是另一个和以前不同的香山。

首先,这只在山门口的Garfield,似乎就告诉我,今天的旅程绝对不用于以往。

DSC00017

接着,这棵林子里大树也在怪我,怎么你以前就没有注意到我的苍劲有力的线条呢?

DSC00018

而这座古老的墙,也在提醒我,香山的悠久历史绝对不容忽视。

DSC00019

接着,碰见了这座破败的大院,它依山而建,必须拾级而上,才能到达这座大院的主house,虽然看似破旧和破烂,但它的设计大气,和宏伟气势,仍然告诉游人,它的曾经主人一定是个大人物,因为只有一个great character才值得拥有它。而它旁边的一个小亭和弯曲的石阶,更是印证了这点,非大家不能出此手笔。

DSC00020 DSC00021 DSC00022

而香山十八盘后这条长路,也在给我hints,人生路也是一样的漫长,并且未必如此笔直,而是必然像十八盘那样弯曲蔓延

DSC00025 DSC00024

而在这条栈道上的小亭,倾斜的峭壁,以及突兀的石头,更是以前浏览香山所没有注意的,香山也有险呵。

DSC00027

而这个遥远的红色亭子,却是告诉我,香山里的禁区,不是一个像我这样的普通人能随意出入的。

DSC00031

从香山俯视北京城,还能看见坐落于二三环之间的中央电视塔,虽然有点模糊。

DSC00032

最后,香山友好的告诉我,常来这里对我有好处,呵呵。而我心里承认,口里对它说,我会常来,因为这三个星期的周期性爬山的确是让身心得到了很好的锻炼和休息,自我感觉改善了不少,效果比打羽毛球只有过之而无不及。

DSC00030

Advertisements