要写ZK程序,当然要读它的开发指南。

稍微翻了前面的几章,比如basic,component lifecycle,event listening and processing,对它的architecture有了初步的认识。

  1. Basic
    在这里,给出了ZK的架构图,只有一张pic,简洁明了。
    ZK分为三个主要的component:ZK Loader,ZK Client Engine和ZK AU Engine。
    ZK Loader负责解析ZUML文件,create component,将结果的HTML文件返回给client。
    ZK Client Engine主要是javascript写的,run在浏览器端,是pitcher,负责监控用户在浏览器的操作,将event送给AU Engine。
    ZK AU Engine在服务器端运行,接收来自的Client Engine的event,相应地update component,触发event响应函数等
    除了architecture以外,还介绍了以下概念。
    Desktop
    Page
    Compoennt
    ID
    UUID
    ID Space
    Namespace
    Multi-Scope和Single-Scope解释器
    Event
    Desktop和Event Processing的关系
  2. Compoennt Lifecycle
  3. Event Listenting and Processing
Advertisements